材料4つ!ミキサー&トースターで簡単❤️伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚(100g)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トースターのトレーに合わせてクッキングシートを敷いておきます。
なお、クッキングシートはお使いの調理器具の取扱説明書に従い、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。
-
- 2
-
- はんぺんを一口大に切り、ミキサーに入れます。
卵と砂糖、みりんを入れて撹拌します。
-
- 3
-
- だいたい均一になってから、更に1分くらいミキサーで撹拌します。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いたトレーに生地を流し、表面を軽くならします。
-
- 5
-
- トースターで焼き色を見ながら、途中でアルミ箔を被せるなどして15分から20分くらい焼きます。
-
- 6
-
- 熱いうちに巻き簾にクッキングペーパーを敷き、焼き色がついている方を下にして置きます。
-
- 7
-
- 巻き簾でくるくる巻いて、粗熱が取れるまで、ゴムで固定しておきます。
-
- 8
-
- お好みの厚さに切ります。
卵2個だと小さめの伊達巻になります。
-
- 9
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません