アプリで広告非表示を体験しよう

冬至に!☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冬至にかぼちゃを食べましょう‼️

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
○だし汁
1カップ
○酒、みりん、醤油
各大さじ1
○(お好みで)砂糖
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2×3センチ角ほどに切り、皮が汚いところは削ぎます。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べ、○を入れ火にかけ、沸いたら、アルミホイルで落し蓋をし、中火の気持ち弱めで煮ます。
  3. 3
    10〜15分、串を刺し、スーッと通ると出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはなるべく早く同じ大きさに切り揃えます。

きっかけ

冬至に。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
冷めても美味しい お弁当 作り置き 冬至
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする