材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ○だし汁
- 1カップ
- ○酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ○(お好みで)砂糖
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2×3センチ角ほどに切り、皮が汚いところは削ぎます。
-
- 2
-
- 鍋にかぼちゃを並べ、○を入れ火にかけ、沸いたら、アルミホイルで落し蓋をし、中火の気持ち弱めで煮ます。
-
- 3
-
- 10〜15分、串を刺し、スーッと通ると出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃはなるべく早く同じ大きさに切り揃えます。
きっかけ
冬至に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません