赤ワインの残りで簡単大人のハンバーグステーキソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ハンバーグを焼いた際の脂の旨味を活かしたソースです。グルメな旦那さんも大絶賛♪
簡単なので、ぜひ一度お試しください。

材料(4人分)

ビーフハンバーグ
4個(市販品でも、手作りでも可)
ケチャップ
大3
赤ワイン
大3
中濃ソース
大3

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにハンバーグの種を並べて中火で蒸し焼きにする。途中裏返して中まで火が通ったら、皿にあける。
  2. 2
    ①の空いたフライパンは洗わずに、中濃ソース、ケチャップ、赤ワインを入れて混ぜながら煮詰める。グツグツして、とろみがついてきたら、①のハンバーグを戻し入れてさっと両面煮絡める。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食お肉に合うソースハンバーグソース煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする