材料(1人分)
- うどん(冷凍でも、乾麺でも)
- 1玉
- 溶き卵
- 1個分
- 万能ネギ
- 適量
- a 水
- 600cc
- a 醤油
- 100cc
- a 酒
- 100cc
- a みりん
- 100cc
- a 砂糖
- 大さじ1
- a 生姜チューブ
- 大さじ1
- a ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にaを入れて火にかけて、沸いたら
溶き卵を入れてね。
固まったらネギを入れてつゆは完成!
-
- 2
- うどんは表示を見てレンジでチンしてね。
-
- 3
- お椀につゆとうどんを入れて召し上がれ!
おいしくなるコツ
生姜を効かせて、つゆはお好みの甘さに
きっかけ
寒い日は温かいうどんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません