とっても飲みやすい~バナナ人参ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナは皮を剥いて3分割に折って、ミキサーに入れる。(バナナは皮を剥いてラップに包み、冷凍しておいたものを使うと冷やす必要が無く、冷たくて氷無で飲めます)
- 2 人参はよく洗い、皮つきのまま小さな半月切りにする、ミキサーに加える。
- 3 ホエー、牛乳、蜂蜜をミキサーに加える。(写真:水切りヨーグルトを作ったときのホエーを利用)
-
4
ミキサーで攪拌し、20秒~。人参の粒感が残らず滑らかに砕けるまで攪拌する。
グラスに注ぐ。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったときに絞った汁(ホエー)の活用。
おいしくなるコツ
ホエーなしで、牛乳だけでもよいのですが、ホエーが加わる事で牛乳特有の乳臭さも無くなり、酸味が少しあってスッキリ飲みやすいです。人参の香りも残りません。
- レシピID:1780042026
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
2 件