材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 白菜
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- あごだし鍋つゆ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさにカットしてね。
-
- 2
-
- 鍋に切った具材を並べてね。
(火の通りにくいのは下にしたほうが良いかな。お好きな並べ方でも良いけど笑)
-
- 3
- つゆを入れて沸かしてね。沸いたら火を弱めて、フタをして火が通るのを待つよ。アクは最初のだけ取ればOK
-
- 4
- 時々様子を見ながら、火が通ったら完成!!
おいしくなるコツ
好きな野菜を入れるべし
〆はうどんでもぞーすいでも
きっかけ
寒い日はやっぱり鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません