アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし豚バラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
寒い日には温かい鍋で

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/2個
人参
1本
豆腐
1/2丁
あごだし鍋つゆ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさにカットしてね。
  2. 2
    鍋に切った具材を並べてね。
    (火の通りにくいのは下にしたほうが良いかな。お好きな並べ方でも良いけど笑)
  3. 3
    つゆを入れて沸かしてね。沸いたら火を弱めて、フタをして火が通るのを待つよ。アクは最初のだけ取ればOK
  4. 4
    時々様子を見ながら、火が通ったら完成!!

おいしくなるコツ

好きな野菜を入れるべし 〆はうどんでもぞーすいでも

きっかけ

寒い日はやっぱり鍋

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする