材料(2人分)
- むね肉(小)
- 1枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1〜
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- むね肉はそぎ切りします。
塩、胡椒をし、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき中火の弱めにかけ、むね肉を並べ焼きます。
-
- 3
- 両面さっと焼いたら、溶き卵に潜らせ、フライパンに戻し、両面焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら又は卵に潜らせ、両面焼きます。
卵が無くなるまで潜らせ焼きを繰り返し,最後に少し焼き目をつけたら出来上がり。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ケチャップを添え、出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり強火ですと、固くなります。
きっかけ
晩御飯と次の日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。