アプリで広告非表示を体験しよう

チョップドスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
冷蔵庫にあったすべての野菜をチョップチョ~ップ!体に優しい野菜のスープです

材料(2人分)

南瓜
100g
大根
3cm
人参
1/4本
玉葱
1/2個
小松菜
1菜
コンソメキューブ
1個
500㏄~
塩・胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2
イタリアンドライハーブ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はワタと種を取り除き、皮は着いたまま1cm位に切る。人参、大根は皮を剥いて大きさを合わせて切る。玉葱、小松菜も同様に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、弱火で玉葱をあめ色になるまで炒める。南瓜、大根、人参を加えて炒める。
  3. 3
    野菜に油が回ったら水とコンソメキューブとイタリアンドライハーブを加えてコトコト煮る。15分以上。
  4. 4
    塩・胡椒で調味し、小松菜を加えてひと煮立ちさせる。盛り付ける。

おいしくなるコツ

コンソメ1個は400cc水用なのですが、敢えて薄味にまた煮込み中に水分が減るのも考慮しています

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で温かい汁物プラスのランチ作り~分量欄にある野菜種以外でもお手元にあるくせのない野菜を使ってください

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする