秋のパンプキンロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ■生地
- 強力粉 210g
- 全粒粉(強力タイプ) 90g
- パンプキンパウダー 25g
- スキムミルク 12g
- きび砂糖 20g
- インスタントドライイースト 5g
- 水 205g
- 塩 5g
- 無塩バター 12g
- ショートニング 12g
- ■フィリング
- レーズン(ラム酒漬) 90g
- ローストクルミ 30g
- 刻みピスタチオ 10g
- シュレッドチーズ お好みの量
作り方
-
1
HBに生地の材料をすべて入れ約20分捏ねます
ナッツ類は捏ね終わり3~4分前に投入します - 2 生地が捏ねあがったらレーズンを生地全体にレーズンを混ぜ込み、一次発酵を取ります
- 3 生地を8等分に分割し、ベンチタイムを取ります
- 4 レーズンが生地の外に出ないように丸め直し、ナチュラルパーチをセットした型に入れます
- 5 35~40℃で約25分二次発酵を取ったら、シュレッドチーズをトッピングし、180℃のオーブンで約12分焼成します
きっかけ
秋を感じるロールパンを作りたかったから
おいしくなるコツ
生地を成形する際にレーズンがあまり外に出ないように内に入れてください 焦げ付きの原因になります
- レシピID:1780041894
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- 料理名
- レーズンパン
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ハロウィンピックを刺すだけでなんだか心踊りますね♪