秋のパンプキンロール レシピ・作り方

秋のパンプキンロール
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
パンプキンパウダーを使って秋らしいロールパンを作ってみました!
ハロウィンピックを刺すだけでなんだか心踊りますね♪

材料(3~4人分)

  • ■生地
  • 強力粉 210g
  • 全粒粉(強力タイプ) 90g
  • パンプキンパウダー 25g
  • スキムミルク 12g
  • きび砂糖 20g
  • インスタントドライイースト 5g
  • 205g
  • 5g
  • 無塩バター 12g
  • ショートニング 12g
  • ■フィリング
  • レーズン(ラム酒漬) 90g
  • ローストクルミ 30g
  • 刻みピスタチオ 10g
  • シュレッドチーズ お好みの量

作り方

  1. 1 HBに生地の材料をすべて入れ約20分捏ねます
    ナッツ類は捏ね終わり3~4分前に投入します
  2. 2 生地が捏ねあがったらレーズンを生地全体にレーズンを混ぜ込み、一次発酵を取ります
  3. 3 生地を8等分に分割し、ベンチタイムを取ります
  4. 4 レーズンが生地の外に出ないように丸め直し、ナチュラルパーチをセットした型に入れます
  5. 5 35~40℃で約25分二次発酵を取ったら、シュレッドチーズをトッピングし、180℃のオーブンで約12分焼成します

きっかけ

秋を感じるロールパンを作りたかったから

おいしくなるコツ

生地を成形する際にレーズンがあまり外に出ないように内に入れてください 焦げ付きの原因になります

  • レシピID:1780041894
  • 公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ロールパンチーズパンレーズンパンかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ パンプキン レーズンパン ロールパン
料理名
レーズンパン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る