ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 100g
- マシュマロ(白) 45g
- 卵 1個
- 砂糖 25g
- ホットケーキミックス 30g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 クリームチーズは室温に出して、ゴムヘラで柔らかく滑らかになるまで練る。
- 2 マシュマロは、電子レンジ対応の深い器にいれて温める。レンジの小窓から目を離さず見ていると、20秒前後で溶けて大きく膨れてくるので、半分以上溶けたところで停止する。
- 3 卵は溶き卵にする。作り方1に混ぜ、マシュマロを加える。滑らかになったところで、少し味を確認し好みの甘さになるよう砂糖を加減して加える。
-
4
ホットケーキミックスとレモン汁を加え、粉のダマがないようにさっくりと混ぜる。焼き型に流し入れ、トースターで焼く。180℃30分
表面が膨れて薄い焼き色がつき、甘い香りがしたら終了。
きっかけ
お家でのおやつケーキ お家でのおやつケーキ 焼き型:パイ用の薄い皿型を使用 直径16cm
おいしくなるコツ
お好みですが、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やしてから切り分けてお召し上がりください。冷たいと甘味は薄く感じます。作り方3で強めに甘味をつけておくとよいです。
- レシピID:1780041862
- 公開日:2021/11/01
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
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