ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
マシュマロを甘味に使った、トースターで焼く簡単なチーズケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に出して、ゴムヘラで柔らかく滑らかになるまで練る。
  2. 2 マシュマロは、電子レンジ対応の深い器にいれて温める。レンジの小窓から目を離さず見ていると、20秒前後で溶けて大きく膨れてくるので、半分以上溶けたところで停止する。
  3. 3 卵は溶き卵にする。作り方1に混ぜ、マシュマロを加える。滑らかになったところで、少し味を確認し好みの甘さになるよう砂糖を加減して加える。
  4. 4 ホットケーキミックスとレモン汁を加え、粉のダマがないようにさっくりと混ぜる。焼き型に流し入れ、トースターで焼く。180℃30分
    表面が膨れて薄い焼き色がつき、甘い香りがしたら終了。

きっかけ

お家でのおやつケーキ お家でのおやつケーキ 焼き型:パイ用の薄い皿型を使用 直径16cm

おいしくなるコツ

お好みですが、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やしてから切り分けてお召し上がりください。冷たいと甘味は薄く感じます。作り方3で強めに甘味をつけておくとよいです。

  • レシピID:1780041862
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る