アプリで広告非表示を体験しよう

簡単焼き肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハムちゃんさん
簡単にスタミナつけて風邪予防!

材料(1~2人分)

もやし
1袋
豚肉コマバラ
200~300g
ニンニクチューブ
少々
焼き肉タレ
大さじ2
調理酒
大さじ1
しょうがチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水切りしておきます。
  2. 2
    ボールに豚肉、ニンニク、しょうが、焼き肉たれ、調理酒をいれて箸でかき混ぜます。しばらくおきます。
  3. 3
    フライパンに油をいれて漬け込んだ豚肉ともやしを焼きます。焦げないよう焼きましょ。中火で10分~15分焼きましょう。お皿にいれて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お肉はよく焼いて下さい。

きっかけ

夕飯にすぐ出来るものを作りたかったからです♪

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ハムちゃんさん 簡単で誰も作れる料理作ってます♪ 是非参考にしてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする