材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉コマバラ
- 200~300g
- ニンニクチューブ
- 少々
- 焼き肉タレ
- 大さじ2
- 調理酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗って水切りしておきます。
-
- 2
- ボールに豚肉、ニンニク、しょうが、焼き肉たれ、調理酒をいれて箸でかき混ぜます。しばらくおきます。
-
- 3
- フライパンに油をいれて漬け込んだ豚肉ともやしを焼きます。焦げないよう焼きましょ。中火で10分~15分焼きましょう。お皿にいれて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お肉はよく焼いて下さい。
きっかけ
夕飯にすぐ出来るものを作りたかったからです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません