簡単♪節約♪マッシュルームの長期保存法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは洗わずに薄切りにする。半分(1回で使い切る量)に分ける。
※洗うと風味、食感が落ちる為、必ず洗わないこと。汚れや水気がついていたらキッチンペーパー等で拭き取る。
-
- 2
- ジップロック等の密閉できる保存袋に取り分けたえのきをほぐしながら入れる。なるべく平らにして、空気をしっかりと抜いて袋の口を閉じる。
※平らにする事で一般的な冷凍庫でもムラなく冷凍可
-
- 3
- 調理する際は解凍せずに冷凍のまま加熱する
冷凍庫で1ヶ月くらい日持ちします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません