材料(3人分)
- 豚小間切れ
- 300グラム
- キャベツ
- 100グラム
- シメジ
- 80グラム
- ★味噌
- 15グラム
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を容器にいれてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 豚小間切れを適当な大きさに切り片栗粉をまぶします。
フライパンにごま油を入れて先ほどの肉を色が変わるまで焼きます。
-
- 3
-
- ほぐしたシメジと大きめに切ったキャベツをフライパンに加えしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 3に1を加えて全体によく絡ませながら炒めたら完成です。
きっかけ
すぐ出来て食べ応えのあるものをと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません