ごはんが進む~!鶏もも肉といんげんの照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士もぐもぐ
照り焼き風の味つけが大好きな息子。鶏もも肉に、息子の大好きないんげんもプラスして、照り焼き風の味つけの炒め物に!ごはんが進む~!

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
いんげん
50g
すりおろしにんにく
チューブ1㎝
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に、いんげんは3㎝程度に切る。★の調味料はまぜあわせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら鶏もも肉を入れてこんがり炒める。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったらいんげんを加え、軽く炒める。
  4. 4
    まぜあわせておいた★の調味料を入れて炒める。タレが煮詰まって照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

いんげん以外にも、きのことか、ネギとか、他の具材と合わせてもおいしいですよ。

きっかけ

息子が大好きな照り焼き味をベースに味つけをしていたら大ヒット!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげん
料理名
鶏もも肉といんげんの照り炒め

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士もぐもぐ 3歳&0歳の男の子の子育て中のママです。管理栄養士です。家族みんな割と食いしん坊です。 このレシピなら、息子が間違いなくパクパクもぐもぐ美味しく食べるぞ!という自信作の覚書。 私の頭の中に保存するだけじゃなくて、こうしてレシピとして残せば、夫も作れるじゃない⁉私ラクできちゃうじゃない⁉という邪な考えで、楽天レシピを始めました。夫よ、頑張ってくれ~~~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする