玉ねぎたっぷり❤️オニオンパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
善ちゃん
玉ねぎってパンにすっごく合うんです❤️玉ねぎの存在感を大切にしたくて少し大きめに刻んでたくさん入れました。簡単なので是非お試しください(^ ^)
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、ドライイーストを加えてよく混ぜます。
-
2
台の上で艶が出るまでしっかりこねて丸めます。
ボールに入れてラップをし、
40℃30分一次発酵します。 - 3 玉ねぎを粗みじん切りし、オリーブオイル、黒胡椒と塩で和えておきます。
-
4
発酵が進み、ふっくら2倍近くになっています。
18cm×24cmくらいの長方形にのばします。 -
5
麺棒を使ってのばした状況です。
縦に長い長方形におきます。 -
6
玉ねぎを生地の上の方2cmくらい残して広げます。
広げ終わったら、
ラップを上から被せて手で抑えると巻く時にポロポロしません。 - 7 スケッパーで手前から巻き込みを手伝って、生地を巻いていきます。
- 8 巻き終わりをしっかりとじます。
- 9 スケッパーで6等分します。
-
10
鉄板にアルミカップをのせて、生地を並べます。
40℃30分二次発酵します -
11
生地の表面に溶き卵を塗り、
マヨネーズ、粗挽き黒胡椒をトッピングします。 -
12
オーブンで200℃13分程度焼きます。
刻みパセリをトッピングして出来上がり。 -
13
YouTubeに作り方動画アップしています。
ゆりまるカフェで検索してください。
https://youtu.be/U2pUl1yPB1M
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関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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