材料(3人分)
- 茄子
- 中3個
- タマネギ
- 1/2個
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 料理用カレー粉末
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ナスは乱切りにする
-
- 2
- フライパンに炒め用の油をひいて、中火で熱し、玉ねぎと茄子を炒める。
茄子がしんなりしてきたら火を止め皿に取り出しておく。
-
- 3
- 再びフライパンに油をひき、豚肉を炒める。8割ほど豚肉に火が通ったら2を入れて一緒に炒める。
-
- 4
- 料理酒、醤油、オイスターソース、カレー粉を入れよく絡めながら混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
豚肉は炒めすぎると固くなるので、完全に火が通る前に野菜を入れるのがいいです!
きっかけ
茄子が大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません