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鶏の唐揚げ★漬け込み レシピ・作り方

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techitechi
漬け込むことで柔らかジューシーな唐揚げに!
みんながつくった数 5

材料(4-5人分)

鶏もも肉
2枚
【漬け込み調味液】
●鷹の爪
2ケ
●にんにく
2ケ
●生姜
30g
●玉ねぎ
1ケ
●酒
100cc
●みりん
50cc
●醤油
50cc
●カット昆布
4枚
小麦粉
適量
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を気持ち大きめに切り分け、半日程度調味液に漬け込みます。
  2. 2
    ボールにお肉を取り出して小麦粉入れ、お肉にまとわりつく程度のとろみをつけていきます。
  3. 3
    全体に片栗粉をまとわせて揚げていきます。4分程度かけてきれいなきつね色に揚げていきましょう。完成!

おいしくなるコツ

にんにくは包丁で叩き潰して調味液に入れましょう!生姜は皮付きのままスライス・玉ねぎは輪切り・お野菜のエキスが出てきやすくなりますよ!

きっかけ

美味しい唐揚げを自宅で揚げたてを。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

techitechi 夫婦共働き。毎日自炊。先に帰宅した方が夕食のしたくをする感じです。日々あみ出した★短時間★お手軽★美味しい★を意識したレシピを紹介できればと思います!!最近はスープから作るラーメンにハマっております。

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/11 21:13
美味しくできました。
コパ4842
2021/11/03 17:31
ジューシーで美味しかったです。
さなべ
ジューシーでよかったです!ありがとうございました!

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