材料(4-5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 【漬け込み調味液】
- ●鷹の爪
- 2ケ
- ●にんにく
- 2ケ
- ●生姜
- 30g
- ●玉ねぎ
- 1ケ
- ●酒
- 100cc
- ●みりん
- 50cc
- ●醤油
- 50cc
- ●カット昆布
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を気持ち大きめに切り分け、半日程度調味液に漬け込みます。
-
- 2
- ボールにお肉を取り出して小麦粉入れ、お肉にまとわりつく程度のとろみをつけていきます。
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- 3
- 全体に片栗粉をまとわせて揚げていきます。4分程度かけてきれいなきつね色に揚げていきましょう。完成!
おいしくなるコツ
にんにくは包丁で叩き潰して調味液に入れましょう!生姜は皮付きのままスライス・玉ねぎは輪切り・お野菜のエキスが出てきやすくなりますよ!
きっかけ
美味しい唐揚げを自宅で揚げたてを。