アプリで広告非表示を体験しよう

茄子れんこん豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーたんめん
シンプルな作り方で簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
茄子
中3本
豚肉こま切れ
150g
生姜チューブ
5cm
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1.5
炒め用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて5mm幅の輪切りにする。
    茄子は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに炒め用油を入れて中火で熱し、れんこん、茄子を炒める。
    茄子がしんなりしてきたら火を止めて一度皿に取り出す。
  3. 3
    再びフライパンに油を入れて、生姜、豚肉を炒める。
    豚肉に焼き色がついてきたら2で炒めた茄子とレンコンをいれさっと混ぜる。
  4. 4
    みりん、醤油を回し入れて全体に行き渡るように炒めながら混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お肉は炒めすぎると固くなるので少し焼き色がついたくらいで野菜を入れると良いです!

きっかけ

茄子が大量にあったので作ってみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食豚の生姜焼き簡単豚肉料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 17:29
作ってみました
おとは2

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする