レンジで簡単ヘルシー♪回鍋肉風味噌炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ調理ならノンオイルでヘルシーに。ワンボール調理で、洗い物も簡単

材料(2人分)

キャベツ
握り拳1つ分
人参
8cm
豚ロース肉
200g
おろしにんにく
小1
酒、味噌、オイスターソース
各大1.5
砂糖、片栗粉
各小1

作り方

  1. 1
    肉は2cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。
    キャベツはざく切り、人参は4cm長さの薄めの短冊切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、人参、キャベツの順に入れながら混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    そのまま2分くらい蒸らす。中まで火が通ったら、皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツお弁当のおかず全般簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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