レンジで簡単ヘルシー♪回鍋肉風味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 握り拳1つ分
- 人参
- 8cm
- 豚ロース肉
- 200g
- おろしにんにく
- 小1
- 酒、味噌、オイスターソース
- 各大1.5
- 砂糖、片栗粉
- 各小1
作り方
-
- 1
- 肉は2cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。
キャベツはざく切り、人参は4cm長さの薄めの短冊切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、人参、キャベツの順に入れながら混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- そのまま2分くらい蒸らす。中まで火が通ったら、皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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