レンジで簡単時短♪キュウリとささみの中華和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ささみ
- 2本
- キュウリ
- 2本
- 塩
- 小1
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- すりごま
- 大1/2
- 豆板醤
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら食べやすく割いておく。
キュウリは塩をふって板ずりして水洗いし、ヘタを切り落とす。
-
- 2
- キュウリをジップロック等の保存袋に入れて、空気を抜いて口を閉じる。棒で叩いて一口大サイズにする。そこに残りの材料を入れて袋の上から揉むように調味料が均一になるまで混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
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あると便利な作り置き一品です。