アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単時短♪キュウリとささみの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ポリ袋を使って簡単に作れます。
あると便利な作り置き一品です。

材料(2〜4人分)

ささみ
2本
キュウリ
2本
小1
ごま油
大1
醤油
大1/2
すりごま
大1/2
豆板醤
小1/2
砂糖
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら食べやすく割いておく。
    キュウリは塩をふって板ずりして水洗いし、ヘタを切り落とす。
  2. 2
    キュウリをジップロック等の保存袋に入れて、空気を抜いて口を閉じる。棒で叩いて一口大サイズにする。そこに残りの材料を入れて袋の上から揉むように調味料が均一になるまで混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食きゅうり

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする