簡単!定番の具材でパラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆけむつ
簡単にパラパラにできます

材料(1人分)

白飯
茶碗軽く一杯
1個
焼豚
20g
なると
20g
白葱
10g
中華顆粒だし
小さじ2
塩こしょう
少々
濃口醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼豚、なると、白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    卵をボールに割り、そこに白飯を入れて米を潰さないよう混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、油があたたまったら手順2の飯を入れて炒め、塩こしょう、顆粒中華だしを加えて炒める。
  4. 4
    卵が固まってきたら、みじん切りにした具材を全て入れて炒める。
  5. 5
    鍋肌に触れるように濃口醤油を入れ、醤油の香りが出てきたら一気に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

醤油は焦がしてから混ぜると香りが良くなります。

きっかけ

パラパラの炒飯が食べたくて冷蔵庫にある物で作ってみました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆけむつ 毎日作れる時短で簡単な家庭料理を紹介! 釣り好き栄養士です(^^)野菜をたくさん摂れるレシピを意識してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする