ハロウィンのパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 南瓜は種、ワタ、皮を取り除きひと口サイズに切る。
-
2
鍋に南瓜と水を入れて茹でる。水量は南瓜がぎりぎり浸かる位にする。
南瓜が柔らかくなってきたら、コンソメキューブと長ネギを加えて弱火で煮る。 - 3 長ネギがトロトロになったらミキサーに汁ごと入れる。滑らかになるまで撹拌する。
-
4
撹拌した物をザルの目を通して鍋に戻す。
好みのスープのとろみになるよう豆乳量を加減しながら加える。弱火で煮ながら塩、胡椒で調味する。
盛り付ける。
きっかけ
ハロウィン料理の和食にも洋食にも合わせられるさっぱりスープ
おいしくなるコツ
南瓜のスープというと生クリームやバターや玉葱と合わせ、甘くてこってりしたものが多い。長ネギと豆乳を使ってサッパリしたものにした。
- レシピID:1780041337
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件