ワインに合う♪まるで小岩井!簡単ラムレーズンバター レシピ・作り方

ワインに合う♪まるで小岩井!簡単ラムレーズンバター
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
家呑みのちょっとした一品に。
ワイン、クラッカーと一緒にどうぞ♪
ラム酒が無くてもジンでとっても美味しいです♪美味しさの決め手は最後のグラニュー糖です♪

材料(2人分)

  • バター 75g
  • レーズン 25g
  • ジン 大1と1/2
  • ハチミツ 小1
  • レモン汁 小1/3
  • 好みで、グラニュー糖 適量(小1/4くらい)

作り方

  1. 1 レーズンは細かく刻む。小さめの器にレーズン、ジンを入れて、全体にジンが浸かるように混ぜる。ラップして一晩寝かせる。
    バターは常温に戻しておく
  2. 2 ボールにグラニュー糖以外の材料を入れて、ヘラ等で均一になるまで混ぜる。
  3. 3 広げたラップに②を流し、広げる。円柱状になるようにラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    食べやすく切って、仕上げに好みでグラニュー糖を散らしていただきます。

きっかけ

ワイン好きの旦那さんの為に作りました

おいしくなるコツ

ラム酒がないためジンを使っています。かなりドライなので仕上げにグラニュー糖を散らすことで甘さをプラスするだけでなく、砂糖のシャリシャリ食感も楽しめます。ぜひお試しください♪

  • レシピID:1780041327
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみおもてなしもう一品オードブル前日に作り置き
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る