ワインに合う♪まるで小岩井!簡単ラムレーズンバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 75g
- レーズン 25g
- ジン 大1と1/2
- ハチミツ 小1
- レモン汁 小1/3
- 好みで、グラニュー糖 適量(小1/4くらい)
作り方
-
1
レーズンは細かく刻む。小さめの器にレーズン、ジンを入れて、全体にジンが浸かるように混ぜる。ラップして一晩寝かせる。
バターは常温に戻しておく - 2 ボールにグラニュー糖以外の材料を入れて、ヘラ等で均一になるまで混ぜる。
-
3
広げたラップに②を流し、広げる。円柱状になるようにラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
食べやすく切って、仕上げに好みでグラニュー糖を散らしていただきます。
きっかけ
ワイン好きの旦那さんの為に作りました
おいしくなるコツ
ラム酒がないためジンを使っています。かなりドライなので仕上げにグラニュー糖を散らすことで甘さをプラスするだけでなく、砂糖のシャリシャリ食感も楽しめます。ぜひお試しください♪
- レシピID:1780041327
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワイン、クラッカーと一緒にどうぞ♪
ラム酒が無くてもジンでとっても美味しいです♪美味しさの決め手は最後のグラニュー糖です♪