カラメルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖又はグラニュー糖 大さじ4
- 水 大さじ2
- お湯 大さじ2
作り方
-
1
小さなフライパンに砂糖と水を2対1で入れます。
水が砂糖にまんべんなく行き渡るようにかけます。 - 2 フライパンをゆすって砂糖と水を馴染ませてから火にかけます。
- 3 混ぜたりせずに、泡の様子を見守ります。
- 4 こげ茶色になったら火を止めます。
- 5 お湯を加えてから、フライパンをゆすって馴染ませます。
- 6 カラメルソースの出来上がり。
- 7 プリンなどにかけて美味しいいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません