アプリで広告非表示を体験しよう

パセリたっぷり香りのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
新鮮なイタリアンパセリと残り野菜で作る簡単スープ

材料(2人分)

パセリ(イタリアンパセリでも)
6本
キャベツ
葉2枚
人参
1/5本
オクラ
1本
500㏄
コンソメキューブ
1個
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは柔らかい葉のみ使用。茎部分は切り落とす。
  2. 2
    キャベツは堅い芯を取り除き、粗くきざむ。人参は薄く小さくスライスする。
    オクラは輪切りする。
  3. 3
    小鍋にキャベツ、人参を入れて野菜が隠れるまで水を入れる。弱火をつけて煮る。(コンソメキューブ1個で400㏄用のものだったので、煮込んで水分が飛ぶ分多めに入れる)
  4. 4
    人参が煮えたらオクラを加え、コンソメキューブを入れる。オクラに火が通ったら塩・胡椒で調味して味を決める。
    器に盛り付け、パセリの葉をたっぷり浮かべる。

おいしくなるコツ

なじみのある普通のパセリよりも、イタリアンパセリは葉が柔らかく香りが弱いのでたくさん使えます。なじみのある普通の和パセリの場合は、香りがきついので生葉で使う量を減らし、細かく刻んだ方が良いです。

きっかけ

栽培しているイタリアンパセリの活用~野菜はキャベツを中心にその時にある残り野菜を使ってください。 パセリと香りがけんかしない香りのうすい癖のない野菜がよいです

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープパセリ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする