キノコペーストで簡単ヘルシー♪スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- じゃがいも
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大1/2
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- キノコペースト
- 大3〜4
- ●卵
- 4個
- ●粉チーズ
- 大3〜4
- ●牛乳
- 大1
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、5n角くらいに切り、分量外の水に5分くらいさらして水気を切る。ラップして、レンジで1分加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに油をひき、①、クレイジーソルトを入れて炒める。8割がた火が通ったらキノコペースト、ツナ(缶汁ごと)入れて炒め合わせる。
-
- 3
- フライパンに予め混ぜておいた●を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
食べやすく切り、好みで分量外のケチャップ、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
今回のキノコペーストはこちらを使用しました。参考にしてください→レシピ名(缶詰で簡単♪たっぷりキノコでヘルシーディップ)
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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