居酒屋メニュー☆カリッカリ!焼きなんこつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
キッチンペーパーで、脂を拭き取りながらじっくり焼くと良くヘルシーです‼️
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

鶏軟骨(ひざ)
120g
小さじ1/4〜
黒胡椒
少々
お好みで練りがらし
小さじ1
お好みでマヨネーズ
小さじ2
キッチンペーパー
5枚

作り方

  1. 1
    軟骨を油のひかないフライパンに入れ、中火にかけます。
    脂が出てきたら火を弱めます。
  2. 2
    出てきた脂をキッチンペーパーで、拭き取ります。
    1回拭いたら、しばらく焼いて、又脂が出てきたら拭き取り、5回ほど繰り返し、カリッと焼きます。
  3. 3
    塩、黒胡椒をふりかけ、お皿に盛り付けます。
    お好みで、練りがらし、マヨネーズを。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で、ゆっくり、根こそぎ脂を拭き取ると、カリッと美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパン一つでできる簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
居酒屋メニュー ヘルシー 軟骨 簡単 フライパン おつまみ ヘルシー おつまみ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/02 18:07
焼き軟骨最高に美味しかったです。また、作ります。
まね金ねこ。
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!! 是非また作って頂きたいです!!!! ありがとうございます‼️
2021/10/23 05:44
お酒が進みます、美味しかったです!
・ピクルス・
おはようございます‼️ お酒進みますよねー(笑) 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする