居酒屋メニュー☆カリッカリ!焼きなんこつ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏軟骨(ひざ)
- 120g
- 塩
- 小さじ1/4〜
- 黒胡椒
- 少々
- お好みで練りがらし
- 小さじ1
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ2
- キッチンペーパー
- 5枚
作り方
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- 1
- 軟骨を油のひかないフライパンに入れ、中火にかけます。
脂が出てきたら火を弱めます。
-
- 2
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- 出てきた脂をキッチンペーパーで、拭き取ります。
1回拭いたら、しばらく焼いて、又脂が出てきたら拭き取り、5回ほど繰り返し、カリッと焼きます。
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- 3
- 塩、黒胡椒をふりかけ、お皿に盛り付けます。
お好みで、練りがらし、マヨネーズを。
出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で、ゆっくり、根こそぎ脂を拭き取ると、カリッと美味しいです。
きっかけ
おつまみに。