居酒屋メニュー☆カリッカリ!焼きなんこつ レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆カリッカリ!焼きなんこつ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
キッチンペーパーで、脂を拭き取りながらじっくり焼くと良くヘルシーです‼️

材料(1〜2人分)

  • 鶏軟骨(ひざ) 120g
  • 小さじ1/4〜
  • 黒胡椒 少々
  • お好みで練りがらし 小さじ1
  • お好みでマヨネーズ 小さじ2
  • キッチンペーパー 5枚

作り方

  1. 1 軟骨を油のひかないフライパンに入れ、中火にかけます。
    脂が出てきたら火を弱めます。
  2. 2 出てきた脂をキッチンペーパーで、拭き取ります。
    1回拭いたら、しばらく焼いて、又脂が出てきたら拭き取り、5回ほど繰り返し、カリッと焼きます。
  3. 3 塩、黒胡椒をふりかけ、お皿に盛り付けます。
    お好みで、練りがらし、マヨネーズを。
    出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

弱火で、ゆっくり、根こそぎ脂を拭き取ると、カリッと美味しいです。

  • レシピID:1780041194
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
焼き鳥フライパン一つでできる簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
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料理名
焼き鳥
きのこのみみ
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