ピザ?おやき?ゴーヤと生ハムの簡単Wチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 7cm
- 生ハム
- 適量(2枚)
- 粉チーズ
- 適量(大1)
- ピザ用チーズ
- 適量(ふたつかみ)
- オリーブ油
- 大1
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取り除き、2mm厚さくらいの半月切り又はいちょう切りにする。
フライパンに油をひき、ゴーヤ、クレイジーソルトを入れてしんなりするまで炒めて、皿にあける。
-
- 2
- 空いたフライパンに油を引かずに、ピザ用チーズを広げる。チーズが溶けて来たら①を散らして、その上に粉チーズを振る。
-
- 3
- ピザ用チーズがカリカリになったら火を止めて、予めちぎっておいた生ハムを散らす。食べやすくカットして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
Wチーズ、生ハム、ゴーヤの旨味のナイスな組み合わせです。