レンジで簡単作り置き♪ナスとツナの缶詰でポン酢和え レシピ・作り方
![レンジで簡単作り置き♪ナスとツナの缶詰でポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e78e668f80d8907e6786761343d9c3d286e400ec.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落として乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールにナスを入れてラップしてレンジで2分加熱する。
- 2 ①にツナ(漬け汁ごと)、ポン酢を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041156
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうり2021/09/19 08:26超お手軽でした!
ナス好きには必要なレシピです~
とても美味しくいただきましたっ