レンジで簡単作り置き♪ナスとツナの缶詰でポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪ナスとツナの缶詰でポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理なら暑い夏も苦になりません。ボール1つで作れるので、洗い物も楽々♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落として乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールにナスを入れてラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ①にツナ(漬け汁ごと)、ポン酢を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780041156
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみツナ缶
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうり
    そうり
    2021/09/19 08:26
    レンジで簡単作り置き♪ナスとツナの缶詰でポン酢和え
    超お手軽でした!
    ナス好きには必要なレシピです~
    とても美味しくいただきましたっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る