材料(1人分)
- 辛いラーメン
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- ○塩+いりごま+ごま油
- 少々+小さじ1/3+小さじ1/2
- すりにんにく
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は千切りし、下ゆでしたら水気を切ります。
○で和えます。
-
- 2
- 鍋に表示通りの湯をわかし、麺を湯がき、湯がけたら付属スープを入れ混ぜ合わせ、丼に盛ります。
-
- 3
- 人参ナムル、すりにんにく、乾燥わかめ、ネギを乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにすりにんにく、美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに。