お弁当にも☆顆粒だしだけ!人参きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- カツオ顆粒だしの素
- 小さじ2/3〜(加減下さい)
- 酒
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1.5
- (甘めは)みりん
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 人参は千切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火にかけ人参を入れ炒めます。
-
- 3
- 油が馴染むと、酒を入れ、顆粒だしの素、みりん(お好みで)を入れ炒め煮します。
-
- 4
- 水分がとんだら、いりごまを混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
人参の大きさによりますので、顆粒だしは加減下さい。
きっかけ
作り置きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません