お弁当にも☆顆粒だしだけ!人参きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当の彩りや作り置きに!

材料(2〜3人分)

人参
1本
ごま油
小さじ2
カツオ顆粒だしの素
小さじ2/3〜(加減下さい)
大さじ1
いりごま
小さじ1.5
(甘めは)みりん
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    人参は千切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火にかけ人参を入れ炒めます。
  3. 3
    油が馴染むと、酒を入れ、顆粒だしの素、みりん(お好みで)を入れ炒め煮します。
  4. 4
    水分がとんだら、いりごまを混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

人参の大きさによりますので、顆粒だしは加減下さい。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜人参 お弁当
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー きんぴら 冷めても美味しい 簡単
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする