★濃厚★かぼちゃのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hiro-chata
おうちで作れるカルボナーラです。かぼちゃの甘さも相まってめちゃくちゃ濃厚です!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ベーコン
60g
パスタ
250g
牛乳
100ml
2個
粉チーズ
大さじ1
コンソメ
3g
バター
20g
胡椒
少々
お湯(茹で用)
1L
塩(茹で用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    皮を剥いて一口サイズに切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジで600Wで8分加熱します。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃをスプーンで潰し、そこに牛乳、溶き卵、粉チーズ、コンソメを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お鍋に茹で用のお湯と塩を入れ、沸騰させてパスタを茹でます。この間にベーコンをお好みの大きさに切り、バターを敷いたフライパンで弱火で炒めます。
  4. 4
    パスタの茹で上がる3分前位になったら、手順2で作製したソースをフライパンに加えます。軽く混ぜながら温めて、パスタの茹で汁をお玉半分位足します。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらフライパンに移し、火を止めてよく混ぜたら盛り付けて完成です。
    粉チーズと胡椒をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

カルボナーラソースは火にかけすぎると固まってきてしまうので、注意が必要です。

きっかけ

義祖母からかぼちゃをたっぷり頂いたので作ってみました。かなりボリューミーで満足感が半端ないです。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理チーズ系パスタかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Hiro-chata 同棲男子の簡単レシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする