アプリで広告非表示を体験しよう

彩りパスタ❤️ベーコンとパプリカの塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
パプリカの赤と黄色、ピーマンとズッキーニの緑、ベーコンのピンクが鮮やかで美味しい塩パスタです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
100g
パプリカ赤と黄色
各1個
ピーマン
1個
ズッキーニ
2分の 1本
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ 1
小さじ2分の1
粗挽き黒胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにします。
    パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。ズッキーニは、薄く半月切りにします。
  2. 2
    パスタを茹で始めます。
  3. 3
    パスタを茹でる間に、野菜とベーコンを炒めます。
    まずフライパンにオリーブ油を熱します。
  4. 4
    ベーコンに焼き色がつくまで焼きます。
    いったんベーコンをお皿に移しておきます。
  5. 5
    パプリカとピーマン、ズッキーニを塩と粗挽き黒胡椒をして炒めます。
  6. 6
    茹でて水切りしたパスタとベーコンをフライパンに戻して、鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
  7. 7
    出来上がり。

きっかけ

パプリカを収穫!

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
パプリカオイル・塩系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする