ツナの缶詰で簡単作り置き♪カブと夏野菜の彩りマリネ レシピ・作り方
![ツナの缶詰で簡単作り置き♪カブと夏野菜の彩りマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea903aa613dee164640ff247da4e94fe52808382.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、ラップしてレンジで4分加熱して、直ぐに冷水にさらして水気を拭き取る。その後1.5cm角に切る。
キュウリ1〜1.5cm角に、玉ねぎは1cm幅に、大葉は千切りにする - 2 ジップロック等の保存袋に●、ツナ缶(漬け汁ごと)を入れて袋の上から揉むように軽く混ぜる。そこに①、半分に切ったトマトを入れて同様に混ぜる。
- 3 口をとじて冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません