材料(2人分)
- 合挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 餅
- 4個
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ4
- チーズ
- 80g
- ★醤油、砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 餅を横半分に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、合挽き肉を火が通るまで炒める。
醤油、砂糖で味付けする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、餅を並べる。
片面のんがりしたら、裏返しケチャップ、玉ねぎ、合挽き肉、チーズの順にのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません