すぐできる!きゅうりの白だし浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
さっぱりとサラダ感覚で食べられるきゅうりの浅漬けです。

食事の支度の最初に材料をビニール袋に入れておけば、出来上がる頃には食べごろです♪

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本
白だし
小さじ1
お酢
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩昆布
大さじ1くらい
鰹節
1パック
ごま
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切る。

    この日は食感を残すのに縦半分に切って、斜めに5ミリくらいのスライスにしました。
  2. 2
    きゅうりと調味料をすべてビニール袋に入れて、軽く揉み込んで冷蔵庫へ。
  3. 3
    少ししんなりしたら食べごろです。
    10分くらいでも十分美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れてピリ辛にするのも美味しいと思います♪

きっかけ

すぐできるさっぱりしたきゅうりの浅漬けを作りたくて。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする