冷やしても美味しい優しい味、ラタトゥイユ❗️ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜を切ります。茄子とズッキーニは1センチ幅に、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは一口大に切ります。
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- 2
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- ニンニクを包丁で潰してオリーブオイルをひいた弱火の鍋に入れます。
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- 3
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- ニンニクの香りが出始めたら2の鍋にトマト缶と水、顆粒コンソメを入れて弱火にかけます。
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- 4
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- 野菜をフライパンで炒めて3の鍋に入れます。野菜は火の通りにくい順番に炒めてください。(玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、茄子)
また、炒めるときに塩をその都度加えてください。
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- 5
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- 炒めた野菜とローリエを鍋にいれたら蓋をして弱火で約15分煮込みます。
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- 6
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- 鍋の蓋をとり中火で5分ほどさらに煮込みます。最後に乾燥バジルを加えたら完成です。
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