超ヘルシー♪ダイエットにおからで簡単低糖質ニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 100g
- 片栗粉
- 80g
- 水
- 80cc
- オリーブ油
- 適量(大1)
作り方
-
- 1
- ボールにオリーブ油以外の材料を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまで捏ねる。一口サイズに丸めていく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて中火にかける。途中、裏返して両面に軽く焼き色をつけたら、完成。
-
- 3
- 直ぐに食べる場合はお好みのパスタソースで煮込みます。
直ぐに食べない場合は、粗熱を取り、保存容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日のうちで使い切ってください
おいしくなるコツ
おからの種類により、水分量が異なる為、様子を見て水の量を加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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