うちの梅干し レシピ・作り方

うちの梅干し
  • 1時間以上
  • 100円以下
あい234567
あい234567
青梅をもらったので作りました。美味しくできたので覚書き。

材料(瓶1つ人分)

  • 青梅 1キロ
  • 梅の18%

作り方

  1. 1 瓶を煮沸。
  2. 2 梅を洗いヘタをとる。
    水分を取る。
  3. 3 瓶に梅干しと塩を交互に振りいれる。
  4. 4 蓋をして毎日1回振る。
  5. 5 3週間以上たち、3日間晴れる日に天日干し。

    新聞紙の上にキッチンペーパーを置き、梅干しを干す。
  6. 6 1日目は、家の中に2日目はそのまま外に。3日目の夕方に家に入れて煮沸した瓶につめる。

きっかけ

梅をもらったので。

おいしくなるコツ

カビないように。

  • レシピID:1780040915
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る