1番簡単♪作り置きにナスの浅漬け レシピ・作り方
![1番簡単♪作り置きにナスの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd4db279b3a74109b6311cc6cf5e60ff0f84cbd.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスは3〜5mm厚さの半月切りにし、塩をふって軽くもんで5分置く。その後水気を絞る。ジップロック等の保存袋に酢、ナスを入れて袋の上から揉むように軽く混ぜる。
- 2 口を閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/09/28 20:41参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。