人参とモロッコいんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
人参の甘味をたっぷりと引き出した簡単付け合わせ

材料(2人分)

モロッコいんげん
10本
にんじん
1/2本
オリーブ油
小さじ2
ドライガーリック
ひとつまみ
塩、胡椒
少々
本みりん
小さじ1/2
すり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは一口サイズの長さに切り、軽く茹でる。流水下で冷まし色止めしておく。
  2. 2
    人参はモロッコいんげんと形を揃えて切る。
    小型フライパンにオリーブ油とドライガーリックをいれ、弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    人参が柔らかくなったらモロッコいんげんを加える。
    塩、胡椒で調味し、みりんを回しかけて消火する。
    盛り付けてすり胡麻をふる。

おいしくなるコツ

人参は堅い生から極弱火でじっくりと焼くのがポイントです。焦がさぬようじっと我慢で 驚く程甘くなります。 いんげんは下茹でした方が味がしみやすく良いです。

きっかけ

珍しい大型いんげんが買えたので。 塩辛い肉料理の付け合せに 甘い付け合せが欲しかった。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする