豚とイカと海老のミックスお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは203ミリの角切りにします。
イカ、えびは解凍します。 - 2 ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れ、ざっくり混ぜ、キャベツ、天かすを入れざっくりまぜます。
-
3
フライパンに油をひき、火にかけます。
温まると生地を流し入れ丸く整形し、イカ、エビ豚バラ肉を並べます。 - 4 中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をし、少し火を弱め蒸し焼きにします。
-
5
記事が膨れ、豚肉の面にも焼き色がつき、生地に弾力が出たら、取り出します。
(一応、焼けているか楊枝などを通して見てください) - 6 とんかつソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/02/18 16:24冷凍のシーフードミックス、重宝しています。おいしかったです。
ビール進みます。