アプリで広告非表示を体験しよう

ニラたっぷり❤️ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ニラたっぷり卵ふんわりの中華風ニラ玉スープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
2束
1個
中華風スープの素
小さじ2
ごま油
小さじ 1
2カップ
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3cmくらいにざく切りします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰し、ニラを入れてひと煮立ちさせます。
    中華風スープの素とごま油を加えて混ぜ、再度沸騰したら30秒くらい煮ます。
  3. 3
    卵を割りほぐし、菜箸で混ぜます。
  4. 4
    沸騰したお鍋に溶き卵を回し入れます。
    再度沸騰したら火を止めて蓋をします。
    蓋をして数分で卵ふんわりいい感じに!
  5. 5
    器に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ニラを収穫(^^)

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ニラ玉中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 08:50
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする