材料(2人分)
- ニラ
- 2束
- 卵
- 1個
- 中華風スープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ 1
- 水
- 2カップ
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラを3cmくらいにざく切りします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰し、ニラを入れてひと煮立ちさせます。
中華風スープの素とごま油を加えて混ぜ、再度沸騰したら30秒くらい煮ます。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、菜箸で混ぜます。
-
- 4
-
- 沸騰したお鍋に溶き卵を回し入れます。
再度沸騰したら火を止めて蓋をします。
蓋をして数分で卵ふんわりいい感じに!
-
- 5
-
- 器に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。