油揚げで簡単節約♪夏野菜とマッシュルームのキッシュ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ズッキーニ
- 2cm
- マッシュルーム
- 5個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1/2
- ●卵
- 1個
- ●コンソメ顆粒
- 小1
- ●牛乳
- 1/4カップ
- ピザ用チーズ
- 適量(大3)
- パン粉
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、パプリカ(赤、黄とも)7㎜角くらいに細かく切る。マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①、クレイジーソルトを入れて、中火で炒める。全体的に火が通ったら皿にあける。
-
- 3
- 油揚げは切り開く。グラタン皿又はアルミカップに外側の面を下になるように敷き②を乗せる。そこに、予め溶いておいた●をかけたら、チーズ、パン粉の順に散らす。トースターで10分くらい焼く
-
- 4
- 途中焦げそうな場合はアルミホイルを被せる。中まで火が通り、チーズがとろけて、こんがり焼き色がついたら完成
熱々も美味しいですが、粗熱をとった後に冷蔵庫で軽く冷やしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山のキッシュは一品で沢山の栄養素を摂ることができるので、お弁当おかずにもピッタリです♪