材料(2人分)
- 豚ロース
- 100g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 豚ロース、ピーマン、にんじんを細切りにする。
ごま油で豚肉から炒める。
-
- 2
- 具材に火が通ったら☆を入れ、汁気がなくなるまで炒め完成。
おいしくなるコツ
オイスターソースの代用でウスターソースを使用してます。
まぁ、たけのこの代わりににんじんを入れてみました!
きっかけ
青椒肉絲が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません