アプリで広告非表示を体験しよう

トムヤムシーフード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
暑くなると辛いものが食べたくなります〜‼️

材料(1人分)

トムヤムクンラーメン
1袋
もやし
1/4袋
1個
冷凍むきエビ
3〜4個
ネギ小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけます。
    鍋に表示通りの水を入れ火にかけます。沸いたら冷凍むきエビ、を入れます。
  2. 2
    再び沸いたら麺を入れ表示通り湯がきます。今回は3分。出来上がり2分前に卵、1分前にもやしを入れます。
  3. 3
    鍋に、付属スープを溶かし器に盛り、ネギを乗せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

時間差で色々煮てください。 エビは小さければ、卵と一緒ぐらいに入れてください。 トムヤムクンはシーフードが合います。

きっかけ

暑いので辛いものをほっしました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のタイ料理もやしむきえびインスタントラーメン
関連キーワード
タイ料理 ピリ辛 夏 ピリ辛 簡単 シーフード
料理名
トムヤムシーフードラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする