材料(1人分)
- トムヤムクンラーメン
- 1袋
- もやし
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- 冷凍むきエビ
- 3〜4個
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗いざるにあけます。
鍋に表示通りの水を入れ火にかけます。沸いたら冷凍むきエビ、を入れます。
-
- 2
- 再び沸いたら麺を入れ表示通り湯がきます。今回は3分。出来上がり2分前に卵、1分前にもやしを入れます。
-
- 3
- 鍋に、付属スープを溶かし器に盛り、ネギを乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
時間差で色々煮てください。
エビは小さければ、卵と一緒ぐらいに入れてください。
トムヤムクンはシーフードが合います。
きっかけ
暑いので辛いものをほっしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません