アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!サバと野菜の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーゆん
夏のおひるごはんに!

材料(1人分)

サバ水煮缶
2分の1
小松菜
一株
トマト
4分の1
新生姜の酢漬け
おこのみで
ごはん
1合弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを1センチ角くらいに切る
  2. 2
    小松菜を茹でて絞り1センチ幅くらいに切る
  3. 3
    ボウルにごはんと1.2とサバ缶をほぐし入れてしっかり混ぜる
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成
  5. 5
    新生姜酢漬けを混ぜながら食べる

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はお塩を混ぜても。 新生姜はガリを刻んだものでも代用できます。

きっかけ

暑い日にサッパリしたものを食べたくて

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
さば缶昼食の献立(昼ごはん)混ぜご飯トマト全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

すーゆん 日々のごはんをレシピにしてみます☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする